设为首页收藏本站切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

搜索

[评测] 心有猛虎细嗅蔷薇--poker2之我见

1万

技术分
43 分
发烧值
110 分

心有猛虎,细嗅蔷薇;盛宴之后,泪流满面

--记poker 2的种种感受
                                                                                                           cpbiao
既然是poker那就开场曲为gaga的poker face吧Music-poker face

测评大纲:
          1.扯闲篇(心急的坛友直接略过吧)
          2.各种细节图以及介绍
          3.使用感受(手感,键位等个人使用心得,个人感受不喜欢的话,还请勿见怪)
          4.拆解
          5.编程以及使用说明
          6.总结(个人理解的优缺点和致谢)

1.扯闲篇

Poker 2,为kbc生产的迷你键盘。相较于一代,其具有钢板,加厚pbt键帽,可编程等特色。

下面介绍一下生产厂商:
   KBC是由一群发烧友创立的品牌!KBC团队的每一个人因为共同的喜好,在网络里互相结识,并逐渐形成一个稳定的群体。他们为了找到一个彼此都认可的键盘而苦苦追寻,争论不休。
   KBC是“THE KEYBOARD TO CHEER YOUUP”的缩写,意为能给你带来愉悦体验的键盘。所以,KBC键盘关注每一个细节,在KBC的键盘上,会出现PBT外壳、热升华键帽、全键位无冲突、带来方便的轻巧灵动设计。。。。。。所有的一切,都是为了给使用者带来绝佳的击打感觉。
                                                           --来自百度百科。。
   我这里想说的这种理念很强大,希望kbc可以一直保持初衷,不为金钱所迷惑,为发烧友带来更多更好的键盘。。

在讨论一下不同的轴体。Poker轴体与花色有不同的对应黑轴(黑桃)、红轴(红桃)、青轴(方块)、茶轴(梅花),

这使我想起了Sting的Shape Of My Heart中唱的:
I know that the spades are swords of a soldier
I know that the clubs are weapons of war
I know that diamonds mean money for this art
But that's not the shape of my heart
我知道黑桃代表卫兵的剑
我知道梅花是战争的炮枪
我知道方片象征着财富
但是那并非我心的形状
我个人而言,四个轴中最喜欢青轴了。。可是青轴太嘲讽了。不想被人打啊。。。。所以,只能退而求其次,选择茶轴了。。呵呵 ,黑轴之于我有点累,红轴又偏软。。嘻嘻还是万能的茶轴吧。。幸好这次的poker2 是茶轴。。。真的很欢喜。。

2.键盘的细节图以及介绍
  首先上套图,此套图为换上赠品3色键帽的键盘。。本来觉得灰色的键帽,不是很好看,可是上了3色之后,越看越顺眼,越看越心喜。。配色真不错。。
   开始键盘的详细介绍,重量为585.1g(不包含连接线)有图有真相。
底壳照片。依旧没有支架。可惜铭牌为贴纸的,还是喜欢金属铭牌
上壳边沿厚度为2.98mm
键帽对比。。加厚pbt厚度为1.53mm 普通abs厚度1.21mm
仔细看加厚pbt键帽下沿,,有个垂直边
菊花比较,加厚pbt的菊花口部外扩,方便安装键帽,真的很不错的设计
键帽的水口.整齐划一,
附赠的3色键帽
键帽字体
个别按键的特写
Kbc的设计理念 enjoy your feeling 真的很享受。。。
键盘线消磁环非镀金口,可以再添加个捆线带(颜色鲜艳点最好)

拔键器,我觉得钢丝 分开的cherry更好用一些。。
个人觉得附件中的亮点为三色键帽,遗憾的是没有捆线带和防尘罩
盒子虽然是pure pro的但是设计挺好的,保护和固定作用很不错。

评分

911 + 3 写的详细,评分不够+3精华!
3D大章魚 + 2 + 500 很给力!

我觉得白虎跟星矢还是有点差距的。。虽然他有流星和箭
但是海民就等于紫龙了,他会庐山升龙霸。。
这样看来冰女近似于冰河吧。。
那么凤凰约等于一辉。。
这么说tf跟瞬差不多。。

1万

技术分
43 分
发烧值
110 分

配色方案。。学生党没什么钱。。但是poker不玩换键帽的话,就有点对不起这么好的键盘了,于是乎,买了87abs黑白无刻各一套。。有以下配色方案,
话说也正是abs键帽的对比,,我去加厚pbt给我的厚实赶脚那叫一个强烈。。真心这键帽碉堡了,开始还打算用无刻呢,可是pbt太爽了,,就先不换键帽了。。囧。。。
最初就打算来个太极阴阳配的。。
至于好看不好看的大家随便喷吧。。。
还有俺的姓、、
黑白条

3,使用感受
首先,为个人看法。。不喜勿喷。。
怎么说呢,2代给我的感受就是很爷们!!!厚实的键帽,结实的钢板,打起字来痛快直接一击脱离的样子。如果说pure是个美娇娘,那poker2,就是铮铮铁汉。。很是符合我的口味。。但是他又有着精致小巧的外观,优秀的做工。。所以我才说是“心有猛虎细嗅蔷薇”。。一切的一切。。我感觉是那么刚刚好。。连开始觉得灰不溜秋的键帽,都在附赠的三色的映衬下显得那么和谐美丽。。。我是很喜欢2代钢板的加入,记得以前买pure时候。感觉是那么的轻飘飘,软绵绵,都舍不得用力打字。。而钢板正是是的键盘中有了筋骨。显得硬气。用起来很是痛快。。。
茶轴的触感如果不是慢慢体味的话。。感觉就像是红轴,,不过稍微放慢一下打字节奏。。那种段落感还是很清晰的。。。 感觉空格不似f的平衡杆清脆,,有点小肉。但是还很稳的。。大键的卫星轴手感问题,与 f的平衡杆相比,感觉两者虽然有差异,但是我用起来都可以接受,,我没那么挑剔。。。

貌似有坛友说空格过高。。的确有一点点感觉,但不是什么大事。。。没有支架可能率有地啊你不是 不过这个问题很好解决。。随便垫点什么都行。。
至于键位设计,,个人刚开始很不适应没有方向键,不过通过fn+wasd可以轻松解决。。只需要进一步适应即可。不算什么难事。。
再有就是担心字体会变黑。。貌似是通病。。。

4.拆解

这是我头一回拆键盘,而且是心爱之物很是忐忑,,不过真的很简单。。
拔键帽。。头回见卫星轴。。。囧   @sqsydws这回应该螺丝的位置比较清楚了

拧螺丝。。一共6个。。
就结束了。。好简单。。底壳
Pbc版
开始,我以为不能加灯呢,,因为没看见预留灯孔,再加上是加厚pbt键帽,,所以就以为没背光,可是貌似我错了。。
“内置7级亮度调节的DIY灯控支持 插上LED就会亮【3v电压】” 好牛逼的说
再仔细看电路板,貌似灯孔是已经焊上,,实说只要插上灯就行么,,都不用焊?求解、、、

钢板厚度1.54mm
正反面。。指示灯的位置很是独特,不在轴上.灯够亮的吧。。加厚pbt真心不透光。。只能从缝隙中看到。。所以为了用这么好的键帽,也不用加灯了 嘻嘻

最新更新
我发现我发不了太大的图片,所以有的图片拍的挺清楚,可是截图后就一般了。。所以我决定先放大后在截图试试
电路板我觉得挺好的,虽然不懂
国货的骄傲
键帽下沿有个垂直边
空格的边还是有点小毛刺,不过我觉得真心不错了
剩下就是。。我局部放大后截的图,应该能看到更多细节,轴是反装的
那么凤凰约等于一辉。。

1万

技术分
43 分
发烧值
110 分

5.编程及使用说明
   6键无冲。。我用没问题。再说这没晓得键盘也没办法两个人打拳皇不是。所以全无冲,应该是没必要。。

编程看了半天说明书。。
   最多支持14个按键录入,卡尔应该是够了。。不过我不爱玩主力英雄,偏爱打酱油,不需要操作的。。悲剧
   相比之下五狗齐飞就没戏了。。不过我就更不玩了,,还是想当初用诺斯魔剑的时候编过,,而且貌似不用软件编程的也实现不了
   来编个十剑卡尔吧,只是举个例子,实战不推荐。。要不被鄙视别怨我哈。。我本人是不用的。。因为我是传说中的卡尔不升大。平a流(玩笑话)。。。
卡尔技能树
qqq=急速冷却    Y    对应编程就是把y编程 qqq+延迟0.1s+r+延迟0.1+Y
qqw=幽冥漫步    V    下面都差不多,举一反个3吧
qww=飓风        X
qwe=超声波      B
www=磁暴        C
wwe=灵动迅捷    Z
wee=陨石        D
eee=天火        T
eqq=冰墙        G
eeq=火人        F

然后开始编程
1.fn+右ctrl
2.按y
3.输入qqq,fn+g,r,fn+g,y,
4.pn。结束此按键编程,可继续编写下一个,重复步骤2,3,4
5.fn+右ctrl结束编程
6.fn+右shift进入直接调用模式,此时左空格灯常亮,只需要按y就是编程输出,要不然还要按pn+y才是编程的输出
7.这样一来只需要在玩dota,召唤师时按一下fn+右shift,就可以达成一键切技能,放技能。。十剑卡尔,不再需要钢琴手了。

当然玩游戏有作弊的赶脚。。所以开发点办公用途
比如说输入密码,之类的,用户名一般是记录的,无所谓,但是密码回回都要输入,所以懒人们编个程吧,用起来感觉挺轻松的,以后还可以给人秀。。。
同样还可以防止人家偷看密码。。嘿嘿

6.总结
  Poker 2  茶轴

优点:键帽真不错,,做工精细,手感一流,钢板的加入我喜欢,很棒的做工,手感一流,小巧便携,真的很好看。。牛逼的编程。。附赠的三色键帽很漂亮。

缺点:价格在亲民一点就完美了,拔键器不好用,最好能有独立的方向键,没有防尘罩,捆线带。铭牌不是金属的。支架什么的可有可无吧。。。,还比较担心字会不会容易变黑,不过我没回用前必洗手。呵呵

总之,我很中意。很是不错。。希望大家喜欢。。

致谢
首先感谢@凹凸大哥。。给的机会,真心很开心能够得到这次机会,然后呢当然是俺深深热爱的坛子了。。。真好!!真给力!!再有是我的舍友“黑黑”了。。人家新买的相机。自己还没用过。就借给我使用,真心感谢。。然后是我亲爱的女友,,有她的陪伴,才让我幸运的抽中奖。。。。也许还要感谢老师让我五一做实验。。积累了人品吧。。。呵呵。。最后最后就是各位坛友了。。你们是我学习和见识了很多东西。。谢谢!!

我最想知道的是,能不能全盘按键自定义排列,例如退格,我自定义为del。成吗?  详情 回复 发表于 2013-5-8 16:56
那么凤凰约等于一辉。。

1万

技术分
43 分
发烧值
110 分

刚刚 学习了一下版主的 f迷你测评,发现自己的照片还是差很多。。
呵呵 还是说一下两者的区别吧。

poker                                                 minila
价格    499                                                     899
键位    61键,无独立方向键                 67键,短空格
键帽    加厚PBT,手感厚实耐用            涂层ABS,手感细腻但容易打油
支架    无-有点可惜                                有
外置u口 无                                        有 个人感觉意义不大
大键    卫星轴,小肉,但是稳               平衡杆,清脆,但容易晃动
各有特色,,我觉得影响不大,都挺好的
编程    强大                                     没有吧
(有点小问题,空格灯每次插上都亮插上)      
附加品  键帽(亮点,很不错),拔尖器         键帽,拔尖器,捆线带,说明书,防尘罩一应俱全。。

说明书感觉还是有必要的,捆线带也是贴心设计,最好还能来个防尘罩
总之 相较于f,之后。。发现poker的价格也变得不错了。。。呵呵

个人建议poker2完善以下几点:

1。建议铭牌使用金属的,贴纸的赶脚不是很好
2。加入捆线带,说明书,防尘罩配件
3。最好可以能都使得方向键得以独立实现,说实话正常使用,方向键对我的意义远远大于右shift,ctrl和编程。最好可以通过 切换来决定取舍
4。官方可以出一些灯的配件,或者官方灯脚长度,方便改灯
5。加厚pbt用的真不错。多出点别的配色
6。每次重新插入键盘右边空格灯就亮。。不知道能不能破。。没回都要关么
7。支架如果能上的话,还是上一个吧。。不同用户有不同的需求。。谁知道有没有人需要呢,
那么凤凰约等于一辉。。

技术分
0 分
发烧值
0 分
LZ应该占够了,我也拿张板凳抢前排~

这么晚还没睡啊。。。  详情 回复 发表于 2013-5-8 02:58

1万

技术分
43 分
发烧值
110 分
啊呸哥 发表于 2013-5-8 02:41
LZ应该占够了,我也拿张板凳抢前排~

这么晚还没睡啊。。。
那么凤凰约等于一辉。。

技术分
13 分
发烧值
126 分
赶紧软件部分,编程部分

编程我已经更新了。。不知道你满意不。。要是你还想有什么要了解的。。我在补充  详情 回复 发表于 2013-5-8 14:38
..太凶残了。。。今天我就整哈。。。搞好了 告诉你。。  详情 回复 发表于 2013-5-8 09:00
`                                                                 我是一个小方糖

技术分
0 分
发烧值
281 分
兄台好文采,非常不错的测评

。。这真不敢当。。只求这回大家能看清楚。。。555好不容易借到个相机。。还不太会用。。。  详情 回复 发表于 2013-5-8 09:01

4万

真相只有一个

技术分
77 分
发烧值
815 分

论坛精英初级原创一级技术员端午节快乐二级技术员三级技术员精华

各种仪器上阵够专业哈!都凌晨两点多发帖,真是搞实验出身啊!

。。说实话。。出了玩游戏玩到过这么晚。。。做实验从来就是分分钟的事。。真没这么带感。。。。  详情 回复 发表于 2013-5-8 09:02

问出售区帖子为什么被删除的,请先自行看下列原因。按照概率排名分别为:
1.标题违规 2.无图 3.错区 4.商家 5.黑名单选手
在键盘上找不到【】符号的来这里复制。
投诉的请写上原因,谢谢您了!!!

3万

5万

^.^大势已去

技术分
3 分
发烧值
256 分

端午节快乐

“铮铮铁汉。。很是符合我的口味。。” 引用楼主原话,我没有判断错的话你就是基佬!哈哈。。。其实虽然没写完,但是现在这些看过也就可以了!可以赤果果的说poker1已经走上神坛了,虽然poker2很多地方都做了改进,不过我个人还是认为poker1有存在的价值,可惜没得卖了╮(╯_╰)╭,那个7级背光貌似肉鸽说过,应该是插上就能亮,我还是老老实实二手区蹲点去吧我可不愿意再花这么多钱买个小家伙了!另外支持一下楼主!哈哈

,,,,,这。。嘿嘿。。。主要是汉子你可以可劲按。可劲打(你不会又说我爱sm吧。。哈哈)。以前那个pure真舍不得用。。生怕按出个好歹来。。感觉就是只能远观不可亵玩的赶脚。。2代就舍得用一些,,以为总体感受是  详情 回复 发表于 2013-5-8 09:07
-.-          ^.^冷冷清清